Главная » 2010 » Февраль » 10 » Что такое КОРДИЦЕПС
14:21
Что такое КОРДИЦЕПС

КОРДИЦЕПС КИТАЙСКИЙ (Cordyceps chinensis) - это редчайшее сырье, которое является удивительным естественным соединением представителей флоры (гифа и мицелий гриба вида спорыньи) и фауны (личинка мотылька, на которой паразитирует этот гриб), что не имеет аналогов по своей форме и свойствам в природе.

Кордицепс "Шаманская шея" ,символически вырастающий из личинки(старая китайская иллюстрация)

Кордицепс произрастает в высокогорных районах Китая, на высоте более 3500 метров над уровнем моря (Цинхайско-Тибетское нагорье). Лишь в этих условиях - при низких температурах и недостатке кислорода - вырастает настоящий кордицепс китайский. Его морфологическое строение и способность к выживанию в живом мире являются уникальными. Кордицепс относится к высшим грибам, он является настолько редким и ценным растением, что долгое время был доступен только лицам императорского происхождения.

Кордицепс китайский оказывает тонизирующее влияние на половую систему: активизирует сперматогенез, повышает потенцию у мужчин; проявляет противоопухолевые свойства, повышает устойчивость печени и почек к токсическим воздействиям (алкоголь, лекарственные препараты), оказывает иммуностимулирующее действие.

После установления отношений между разными странами, Кордицепс китайский стал оздоровительной жемчужиной международного плана. Несколько веков назад в трактате по китайской медицине времен династии Цин - "Новая фармакопея" - записано так: Кордицепс китайский имеет вкус сладкий, свойства нейтральные, сохраняет легкие, улучшает почки, питает костный мозг, останавливает кровь и мокроту, унимает кашель". В каноне по китайской медицине "Справочник свойств лекарств" также есть запись про кордицепс: Кордицепс имеет сухой вкус, спокойное действие, оказывает содействие выделению семени Цзин и энергии Ци, специально предназначен для питания жизненной энергии". А в труде по китайской медицине "Современное использование китайских лекарств" отмечается: Кордицепс используется в процессе лечения таких заболеваний: туберкулез (легких), кашель, астма, кровохаркание, ночной пот, повышенное потоотделение, анемия, общая слабость, импотенция, сперматорея, насморк, слезливость и др.". Поскольку кордицепс это очень редкое растительное сырьё, и при его сборе встречается немало трудностей, поэтому издавна он использовался только семьей императора и высшими чиновниками. В 80-х годах XX столетия в медицинских кругах из кордицепса было выделено много специфических компонентов, и было выявлено, что эти компоненты эффективно действуют на повышение иммунитета организма, сопротивляемости инфекциям, а также имеют противораковое действие. А после того, как было подтверждено, что кордицепс помогает при истощении и противодействует старению человеческого организма, рыночная цена на него повысились в сотни раз.

 

За последние пятьдесят лет учеными из кордицепса были выделены такие компоненты, как: аденозин, полиоза кордицепсу, пептидные соединения, незаменимые аминокислоты (которые не может вырабатывать человеческий организм), витамины и микроэлементы. Установлено, что он может снижать количество липидов в крови, предотвращать появление атеросклероза, стимулировать кровообразование, регулировать иммунитет, замедлять рост злокачественных опухолей, восстанавливать при истощении, предотвращать старение тканей человеческого организма; при этом имеет сильное антиоксидантное действие и не уступает по эффективности гормонам.м.

Если в течение длительного времени сырье Кордицепса китайского сохраняется в сухом месте, то много разных биологических компонентов вследствие дегидратации теряют свои свойства. Вместе с тем, мембрана клеток Кордицепса китайского довольно тверда, и, если использовать обычные методики переработки сырья, то при этом невозможно растворить наиболее эффективные компоненты кордицепса (которые содержатся во внутриклеточном пространстве клеток кордицепса), и человеческий организм не смог бы получить необходимые питательные вещества.

Поэтому в процессе производства и обработки кордицепса были использованы современные технологии, которые позволили полностью растворить действующие компоненты сырья. Кордицепс содержит большое количество полисахаридов кордицепса, аденозин, аминокислоты и прочие компоненты. Технология концентрирования при низких температурах разрешает сохранить свойства биологически-активных веществ, а использование препарата именно в жидком виде разрешает сделать процесс усвоения организмом человека биологически-активных веществ более легким (эффективность усвоения повышается в 10 раз). Это делает показатель противодействия старению и усталости, противодействия кислородной недостаточности и окислению тканей очень очевидным.

Кордицепс стимулирует активность и распределение Т-лимфоцитов, естественных киллеров (NK-клеток) и клеток системы мононуклеаров-макрофагов, а также стимулирует секрецию лимфы, при этом активность и действие NK-клеток увеличивается в 1.5 раза; фагоцитарная функция мононуклеарных макрофагов увеличивается на 73%; фагоцитарный индекс увеличивается на 130%; активность кислой фосфатазы повышается на 78%. Прием экстракта кордицепса позволяет организму с 40% нехваткой лейкоцитов на протяжении 7 дней восстановить их количество, а это свидетельствует о следующем: кордицепс имеет оптимальное действие для повышения количества лейкоцитов, стимулирует пролиферацию мегакариоцитов селезенки, активизирует работу гипоталамуса и гипофиза, повышает выделение гормонов, регулирует биохимические процессы в организме.

Кордицепс также имеет очевидное всестороннее воздействие на функцию кровообразования, стимулируя образование стволовых кроветворных клеток (вырабатывающихся костным мозгом), грануло-мононуклеарных тканевых клеток и фибробластов, пролиферацию мегакариоцитов селезенки. Он активизирует работу гипоталамуса, гипофиза, повышает выделение гормонов, регулирует биохимические процессы организма.

Данный продукт урегулирует дисбаланс иммунной системы организма (при таких болезнях как простуда, аллергия, стоматит), а также других болезнях, вызванных стрессом (например, сильная усталость, неврастения, частые сновидения, анорексия и др.).

Данный продукт угнетает рост злокачественных опухолей и имеет замечательные результаты во время химиотерапии в сочетании с курсом лечения, в особенности при раке горла и носа, легких, желудка, печени, лимфы, крови.

 
 
 
Категория: Интересно о продукции Тяньши | Просмотров: 2119 | Добавил: Lion | Теги: кордицепс китайский, кордицепс | Рейтинг: 5.0/4