Главная » 2010 » Июнь » 8 » АНТИДЕПРЕССАНТЫ И ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ
18:12
АНТИДЕПРЕССАНТЫ И ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ

АНТИДЕПРЕССАНТЫ И ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ

 

Ради короткого мига физической или психической разрядки сколько людей становятся настоящими токсикоманами, безвозвратно разрушая и уничтожая отдельные клетки своего организма. В результате привычного потребления медикаментов они добровольно заключают себя в комнату без выхода, приговаривая самих себя к временному или пожизненному заключению.
В высокоразвитых промышленных государствах процент злоупотребления транквилизаторами чрезмерно высок. Эти медикаменты, если их так можно назвать, приносят большую прибыль лабораториям многих стран мира. Уже можно говорить о болезни транквилизаторов с циклическим характером повторения. Можно с уверенностью утверждать, что 1/3 человечества злоупотребляет ними.
Забытье и неузнаваемость окружающего мира означают, что чередование возбудимости и депрессии является абсолютно нормальным явлением для многих людей, и оно происходит в зависимости от жизненных обстоятельств
, но когда личность погружается в полное забытье и не узнает окружающего мира под воздействием лекарственных препаратов - это уже заболевание.
На вопрос, происходит ли это также и у животных, ответ может быть дан после отдельного изучения. Каждая личность реагирует на любой фактор агрессии тем или иным способом, но в ограниченных пределах, которые не обязательно вызывают какое-либо заболевание. Теперь можно предположить, что за последние несколько десятилетий количество факторов агрессии резко увеличилось или они стали такими интенсивными, что приобрели характер невыносимых. Между тем имеется и другое объяснение. Привычка к материальному комфорту во всех областях породила моральный комфорт. Человек почувствовал себя защищенным, и самое незначительное изменение подобной защищенности в направлении уменьшения порождает беспокойство и страх.
Обращение к транквилизаторам демонстрирует, таким образом, не проявление какой-то привычки, а стремление к ложной безопасности. Это представляется очень серьезным и волнующим для будущего общества, даже больше в медицинском плане, чем в политическом. Происходит искусственное терапевтическое вмешательство путем узаконенного употребления наркотических средств.
Тяньши Украина 2010

 

 
Категория: Интересные статьи Тяньши | Просмотров: 2253 | Добавил: Lion | Теги: Антидепрессант, ТЯНЬШИ | Рейтинг: 5.0/1