Главная » Статьи » Бад Тяньши |
Сироп Дате. Сироп финика Тяньши. Кроме того, в нем содержатся сахариды (60-70%) и витамин С ( в 13 раз больше, чем в мандаринах, и в 60-80 раз больше, чем в яблоках, винограде и банане. Что такое иммунитет? Иммунитет – это устойчивость организма человека к инфекциям, а также реакции, направленные на удаление из организма любого чужеродного материала. За состояние иммунитета отвечает иммунная система, которая должна развиваться у человека с младенчества. Основная функция иммунной системы – распознавание чужих антигенов, т. е. способность отличить чужой антиген от своего и обезвредить его. Иными словами, система выполняет функцию иммунного надзора. Существует группа заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета или какого-либо его звена. Это иммунодефицит. Иммунодефициты могут быть врожденными (часто причиной их развития являются дефекты в работе генов) и приобретенными (они появляются в результате воздействия на организм факторов внешней среды – инфекций, ионизирующего излучения и др.). Подвергаясь атакам новых вирусов, природный иммунитет человека не способен их распознать, поэтому после попадания в организм эти вирусы быстро размножаются, и человек заболевает. Высокая температура тела является проявлением борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами. Причинами снижения иммунитета является нарушение физического или психического баланса организма. Главным фактором, влияющим на физическое и психическое состояние организма, является наш образ жизни. Признаками пониженного иммунитета являются нарушение сна, быстрая утомляемость, небольшое повышение температуры, боль в горле, другие симптомы. Одновременно наблюдается нарушение гормонального обмена, функции регулирования нервной системы, общая слабость. В таком состоянии организм легко подвержен заболеваниям, вызванным нефильтрующимися вирусами, после чего даже врачи не могут определить истинную причину заболевания. Характеристика основного компонента Китайский финик – золотистый жужуб – является одним из самых специфических видов природного лекарственного сырья в Китае. История его употребления в пищу и в качестве лекарственного растения насчитывает более 3000 лет. В самом древнем фармацевтическом издании Китая «Фармакопее Шеньнуна» китайский финик отнесен к числу лекарственных растений высшей категории. Богатые циклическим аденозинмонофосфатом плоды китайского финика обладают выраженным терапевтическим эффектом при лечении коронарной болезни сердца, инфаркта миокарда, кардиогенного шока. По содержанию циклического нуклеатида плоды китайского финика занимают первое место среди других видов лекарственного сырья животного и растительного происхождения. Кроме того, в нем содержатся сахариды (60-70%) и витамин С (в 13 раз больше, чем в мандаринах, и в 60-80 раз больше, чем в яблоках, винограде и бананах). Состав финика отличается большим количеством растительной клетчатки, белка, микроэлементов, флавоноидов, алкалоидов, тритерпеновой кислоты и других питательных компонентов и биологически активных веществ. Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять китайский финик при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности китайский финик стимулирует деятельность сердца, служит тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливает силы после продолжительной болезни, помогает при параличе лицевого нерва, переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар плодов финика с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны плоды финика женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме. Действия:
Противопоказания: сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов. Способ применения: | |
Просмотров: 2433 | | |
Всего комментариев: 0 | |